レシピ
RECIPE



-
ドライ無花果のレバーパテ
ドライフルーツの無花果を加えることで甘みとコクがでて、お店で食べるような美味しさに仕上がります。 梅酢やローズマリーを加えることで臭みが消え、レバーが苦手な方でも食べやすいですよ。
Fig
-
いちじく入りキャロットケーキ
食物繊維たっぷりな無花果の甘さを活かした砂糖少なめのレシピです。 カロテンやビタミンEが豊富な人参とナッツで『栄養価は高いがカロリー低め』のヘルシーなキャロットケーキです。
Fig
-
ドライいちじくのココナッツアイス
暑い夏にぴったり。とっても簡単!ドライいちじくで甘さを出した、砂糖不使用のヘルシーヴィーガンアイスです。
Fig
-
無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ
『無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ』 ヴァレンタインにもホワイトデーにも使える、ホワイトチョコをクリームにした ローマの朝食「マリトッツォ」を無花果と金時豆で和風に仕上げました。
Fig
-
ドライいちじくを使ったブッシュ・ド・ノエル
市販のロールケーキを飾るだけで、木を模したケーキ「ブッシュ・ド・ノエル・」が出来上がります。 ドライいちじくを使うと木の幹のような仕上がりになります。 無花果ときな粉クリームで女性に必要な栄養素も採れるケーキです。
Fig
-
いちじくとブルーチーズの生ハム包み
柔らかいイチジクを使ったワインによく合うお洒落な一品。
Fig

