鶏肉と柿の炒め物

柿のドライフルーツを使った中華風炒め物です。
調味料は醤油だけ。
10分で出来る、鶏むね肉を使った簡単でヘルシーなおかずです。

材料

  • A.

    潤果(柿) 2つ

  • A.

    鶏むね肉 150g

  • A.

    赤ピーマン 1/2個

  • A.

    ピーマン 1/2個

  • A.

    カシューナッツ 5粒

  • A.

    醤油 大さじ1

  • A.

    ごま油 大さじ1

作り方

  1. 潤果(柿)を半分に切ります。
  2. 鶏肉は1口大に、赤ピーマンとピーマンは1cm角に切ります。
  3. フライパンにごま油をひき、2分程鶏肉を強火で炒めます。
  4. ③に潤果(柿)と赤ピーマン、ピーマン、カシューナッツを入れて、更に2分炒めます。
  5. 醤油を回しかけて1分炒めたら出来上がりです。

ご購入はこちら