鶏肉と柿の炒め物

柿のドライフルーツを使った中華風炒め物です。
調味料は醤油だけ。
10分で出来る、鶏むね肉を使った簡単でヘルシーなおかずです。
材料
-
A.
潤果(柿) 2つ
-
A.
鶏むね肉 150g
-
A.
赤ピーマン 1/2個
-
A.
ピーマン 1/2個
-
A.
カシューナッツ 5粒
-
A.
醤油 大さじ1
-
A.
ごま油 大さじ1
作り方
- 潤果(柿)を半分に切ります。
- 鶏肉は1口大に、赤ピーマンとピーマンは1cm角に切ります。
- フライパンにごま油をひき、2分程鶏肉を強火で炒めます。
- ③に潤果(柿)と赤ピーマン、ピーマン、カシューナッツを入れて、更に2分炒めます。
- 醤油を回しかけて1分炒めたら出来上がりです。