葡萄のフルーツサンド

ヨーグルトが入ったヘルシーでスッキリしたクリームのフルーツサンドです。
水切りヨーグルトに入れたドライフルーツが甘くシャキシャキして、カロリーも少なく、満足感がでます。

材料

  • A.

    水切りヨーグルト

作り方

下準備

水切りヨーグルトを作る。
①ブドウのドライフルーツを刻みヨーグルトに入れます。
②ザルにキッチンペーパーを敷き、その上に①をのせて1晩おきます。

  1. 生クリームに砂糖を入れて、角がたつくらい泡立てます。
  2. 泡立てたクリームに前日水切りしておいたヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
  3. パンに②のクリームを塗り、ブドウを丸ごと3粒真ん中に並べていきます。
  4. 残り3粒は半分に切って端に並べていきます。
  5. 上からクリームを真ん中あたりに盛って、パンをのせて軽く押さえます。
  6. 端っこにクリームが足りなかったら埋めるようにクリームを足します。
  7. 真ん中から半分に切ったらできあがりです。

※一度ラップで包んで冷やし、ラップのまま切るとキレイに切れますよ。

ご購入はこちら