葡萄のフルーツサンド

ヨーグルトが入ったヘルシーでスッキリしたクリームのフルーツサンドです。
水切りヨーグルトに入れたドライフルーツが甘くシャキシャキして、カロリーも少なく、満足感がでます。
材料
-
A.
水切りヨーグルト
作り方
下準備
※
水切りヨーグルトを作る。
①ブドウのドライフルーツを刻みヨーグルトに入れます。
②ザルにキッチンペーパーを敷き、その上に①をのせて1晩おきます。
- 生クリームに砂糖を入れて、角がたつくらい泡立てます。
- 泡立てたクリームに前日水切りしておいたヨーグルトを入れて混ぜ合わせます。
- パンに②のクリームを塗り、ブドウを丸ごと3粒真ん中に並べていきます。
- 残り3粒は半分に切って端に並べていきます。
- 上からクリームを真ん中あたりに盛って、パンをのせて軽く押さえます。
- 端っこにクリームが足りなかったら埋めるようにクリームを足します。
- 真ん中から半分に切ったらできあがりです。
※一度ラップで包んで冷やし、ラップのまま切るとキレイに切れますよ。