米粉のオレンジナッツビスケット

グルテンフリーで、アレルギーの方も安心して食べられる米粉を使ったサクサクビスケットです。
オレンジとローズマリーの香りが朝食にもピッタリ。
フライパンで簡単に作れます。

材料

  • A.

    豆乳 40g

  • A.

    こめ油 30g

  • A.

    甜菜糖 15g

  • A.

    甜菜糖 少々

  • A.

    ◎ドライオレンジ 2枚

  • B.

    米粉 80g

  • B.

    片栗粉 10g

  • B.

    ベーキングパウダー 5g

  • B.

    マカダミアナッツ 30g

  • B.

    ローズマリーの葉 2g

  • B.

    ドライオレンジ 1枚

作り方

  1. Aの材料を泡だて器でよく混ぜます。  ◎のドライオレンジを手で細かく砕いて混ぜます。
  2. Bの材料をよく混ぜて①の中に入れてヘラでざっくり混ぜていきます。
  3. マカダミアナッツは軽く炒って包丁で軽く刻みます。
  4. ②に③とローズマリーを入れて混ぜ合わせ5等分にします。(生地は少しホロホロした感じになります。)
  5. 5等分にした生地の形を軽く整えフライパンに並べ、上にドライオレンジを1/4にカットしたものを置きギュッ押します。
  6. フライパンに蓋をして弱火で5分~10分焼きます。
  7. 焼き色がついたらフライ返しで返して、反対側も同じように弱火で5分~10分焼きます。 焼き色がついたら出来上がりです。

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