米粉のオレンジナッツビスケット

グルテンフリーで、アレルギーの方も安心して食べられる米粉を使ったサクサクビスケットです。
オレンジとローズマリーの香りが朝食にもピッタリ。
フライパンで簡単に作れます。
材料
-
A.
豆乳 40g
-
A.
こめ油 30g
-
A.
甜菜糖 15g
-
A.
甜菜糖 少々
-
A.
◎ドライオレンジ 2枚
-
B.
米粉 80g
-
B.
片栗粉 10g
-
B.
ベーキングパウダー 5g
-
B.
マカダミアナッツ 30g
-
B.
ローズマリーの葉 2g
-
B.
ドライオレンジ 1枚
作り方
- Aの材料を泡だて器でよく混ぜます。 ◎のドライオレンジを手で細かく砕いて混ぜます。
- Bの材料をよく混ぜて①の中に入れてヘラでざっくり混ぜていきます。
- マカダミアナッツは軽く炒って包丁で軽く刻みます。
- ②に③とローズマリーを入れて混ぜ合わせ5等分にします。(生地は少しホロホロした感じになります。)
- 5等分にした生地の形を軽く整えフライパンに並べ、上にドライオレンジを1/4にカットしたものを置きギュッ押します。
- フライパンに蓋をして弱火で5分~10分焼きます。
- 焼き色がついたらフライ返しで返して、反対側も同じように弱火で5分~10分焼きます。 焼き色がついたら出来上がりです。