無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ

『無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ』
ヴァレンタインにもホワイトデーにも使える、ホワイトチョコをクリームにした
ローマの朝食「マリトッツォ」を無花果と金時豆で和風に仕上げました。

材料

  • A.

    市販の丸いプチパン 4個

  • A.

    潤果「無花果」 5枚

  • A.

    金時豆(煮豆) 適宜

  • A.

    生クリーム 200cc

  • A.

    ホワイトチョコ 40g

作り方

  1. パンに真ん中から切り込みを入れます。
  2. 生クリーム50ccにホワイトチョコを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かします。
  3. 残りの生クリームをゆるく泡立てます。
  4. ②の粗熱をとり、③に混ぜて固めに泡立てます。
  5. 生クリームを絞り袋にいれ、切り込みをいれたパンにたっぷり入れます。
  6. クリームの表面をへらで平らにします。
  7. 潤果「無花果」と煮た金時豆を表面にトッピングしたら出来上がりです。

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