無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ

『無花果とホワイトチョコの和風マリトッツォ』
ヴァレンタインにもホワイトデーにも使える、ホワイトチョコをクリームにした
ローマの朝食「マリトッツォ」を無花果と金時豆で和風に仕上げました。
材料
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A.
市販の丸いプチパン 4個
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A.
潤果「無花果」 5枚
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A.
金時豆(煮豆) 適宜
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A.
生クリーム 200cc
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A.
ホワイトチョコ 40g
作り方
- パンに真ん中から切り込みを入れます。
- 生クリーム50ccにホワイトチョコを刻んで入れ、湯煎にかけて溶かします。
- 残りの生クリームをゆるく泡立てます。
- ②の粗熱をとり、③に混ぜて固めに泡立てます。
- 生クリームを絞り袋にいれ、切り込みをいれたパンにたっぷり入れます。
- クリームの表面をへらで平らにします。
- 潤果「無花果」と煮た金時豆を表面にトッピングしたら出来上がりです。