梨ドライのティラミス

梨ドライの食感がシャクシャクして美味しい。
簡単につくれる、ラム酒香る大人のティラミスです。
材料
-
A.
梨ドライフルーツ(極上梨幸水) 1/2袋
-
A.
マスカルポーネ 100g
-
A.
生クリーム 100cc
-
A.
砂糖 大さじ2
-
B.
ビスケット 6枚
-
B.
インスタントコーヒー 大さじ1
-
B.
ラム酒 大さじ2
-
B.
湯 大さじ2
-
B.
ココア 大さじ1
作り方
- 生クリームに砂糖を入れて、固めに泡立てます。
- マスカルポーネと①を混ぜ合わせます。
- インスタントコーヒーをお湯で溶き、ラム酒を加えビスケットを浸します。
- 容器に③のビスケット、梨のドライフルーツ、②のクリームを重ねていきます。
- 表面を平らにして、表面に茶こしでココアをふり梨のドライフルーツを飾ったら出来上がりです。
※お子様が召し上がるときはラム酒を省いてください。