梨ドライのティラミス

梨ドライの食感がシャクシャクして美味しい。
簡単につくれる、ラム酒香る大人のティラミスです。

材料

  • A.

    梨ドライフルーツ(極上梨幸水) 1/2袋

  • A.

    マスカルポーネ 100g

  • A.

    生クリーム 100cc

  • A.

    砂糖 大さじ2

  • B.

    ビスケット 6枚

  • B.

    インスタントコーヒー 大さじ1

  • B.

    ラム酒 大さじ2

  • B.

    大さじ2

  • B.

    ココア 大さじ1

作り方

  1. 生クリームに砂糖を入れて、固めに泡立てます。
  2. マスカルポーネと①を混ぜ合わせます。
  3. インスタントコーヒーをお湯で溶き、ラム酒を加えビスケットを浸します。
  4. 容器に③のビスケット、梨のドライフルーツ、②のクリームを重ねていきます。
  5. 表面を平らにして、表面に茶こしでココアをふり梨のドライフルーツを飾ったら出来上がりです。

※お子様が召し上がるときはラム酒を省いてください。

ご購入はこちら