梨ゼリー&レアチーズケーキ

ヨーグルトを使ったヘルシーレアチーズケーキの上に梨のゼリーをのせた爽やかでヘルシーなデザートです。

材料

  • A.

    潤果(梨) 1/2袋甜菜

  • A.

    大さじ1

  • A.

    100cc

  • A.

    ゼラチン 2g

  • B.

    ヨーグルト 100g

  • B.

    クリームチーズ 50g

  • B.

    甜菜糖 大さじ1

  • B.

    ゼラチン 3g

作り方

  1. ゼリー部分(A)、潤果(梨)以外の材料を鍋に入れ火にかけます。
  2. 50℃くらいまで温めて火からおろし、混ぜてゼラチンを溶かします。
  3. 容器の半分までゼリーを流し、潤果(梨)を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. レアチーズ部分(B)の材料を全部鍋に入れ火にかけます。
  5. 50℃くらいまで温めて火からおろし、しっかり混ぜあわせてゼラチンを溶かします。
  6. ⑤を濾して粗熱をとり、③が固まったらその上に注いでいきます。
  7. 冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです。

※型から出すときは温めた布巾で容器を包んで、周りが少し溶けたらお皿に移します。

ご購入はこちら