梨ゼリー&レアチーズケーキ

ヨーグルトを使ったヘルシーレアチーズケーキの上に梨のゼリーをのせた爽やかでヘルシーなデザートです。
材料
-
A.
潤果(梨) 1/2袋甜菜
-
A.
糖 大さじ1
-
A.
水 100cc
-
A.
ゼラチン 2g
-
B.
ヨーグルト 100g
-
B.
クリームチーズ 50g
-
B.
甜菜糖 大さじ1
-
B.
ゼラチン 3g
作り方
- ゼリー部分(A)、潤果(梨)以外の材料を鍋に入れ火にかけます。
- 50℃くらいまで温めて火からおろし、混ぜてゼラチンを溶かします。
- 容器の半分までゼリーを流し、潤果(梨)を入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
- レアチーズ部分(B)の材料を全部鍋に入れ火にかけます。
- 50℃くらいまで温めて火からおろし、しっかり混ぜあわせてゼラチンを溶かします。
- ⑤を濾して粗熱をとり、③が固まったらその上に注いでいきます。
- 冷蔵庫で冷やし固めたらできあがりです。
※型から出すときは温めた布巾で容器を包んで、周りが少し溶けたらお皿に移します。