柿バター

柿のドライフルーツを使った柿バターです。
秋の夜長、ワインや紅茶にあう柿バターをお供に
リラックスした時間をお過ごしください。
材料
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A.
柿のドライフルーツ(潤果秋王) 1/2袋
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A.
バター 100g
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A.
ラム酒 大さじ1/2
作り方
- 柿のドライフルーツを粗く刻み、ラム酒に5分浸けます
- バターは常温に戻し、ボールに入れゴムベラで柔らかくなるまで練ります。
- バターが柔らかくクリーム状になったら①を入れて混ぜ合わせます。
- ラップに③を15cmほどの長さになるようにのせ、棒状に丸めていきます。
- ラップの端をキャンディのようにキュッと絞り、冷蔵庫で1時間固めます。
- 固まったらお好きな厚みにカットします。
※クラッカーに挟んでバターサンドにしても美味しいですよ。