柿バター

柿のドライフルーツを使った柿バターです。
秋の夜長、ワインや紅茶にあう柿バターをお供に
リラックスした時間をお過ごしください。

材料

  • A.

    柿のドライフルーツ(潤果秋王) 1/2袋

  • A.

    バター 100g

  • A.

    ラム酒 大さじ1/2

作り方

  1. 柿のドライフルーツを粗く刻み、ラム酒に5分浸けます
  2. バターは常温に戻し、ボールに入れゴムベラで柔らかくなるまで練ります。
  3. バターが柔らかくクリーム状になったら①を入れて混ぜ合わせます。
  4. ラップに③を15cmほどの長さになるようにのせ、棒状に丸めていきます。
  5. ラップの端をキャンディのようにキュッと絞り、冷蔵庫で1時間固めます。
  6. 固まったらお好きな厚みにカットします。

※クラッカーに挟んでバターサンドにしても美味しいですよ。

ご購入はこちら