柿とキノコのオイル煮

肌の乾燥が気になる時期です。
良質のオイルときのこ類、柿のビタミンCで肌の潤いを保ちましょう。
熱々をそのまま食べると、ハーブやスパイスで体が暖まります。
2週間ほど保存もできるので、バケットにのせたり、パスタの具材としてもお召し上がりいただけます。

材料

  • A.

    潤果〔柿〕 1/2袋

  • A.

    しめじ 1パック

  • A.

    まいたけ 1パック

  • A.

    エリンギ 2本

  • A.

    にんにく 1片

  • A.

    鷹の爪 適量

  • A.

    粗挽き胡椒 適量

  • A.

    ローズマリー 適量

  • A.

    醤油 大さじ1

  • A.

    小さじ1

  • A.

    オリーブオイル 100㏄

作り方

下準備

①しめじ・まいたけは根元を切り落としほぐしておきます。
②エリンギは食べやすい大きさに手で裂いておきます。
③ 潤果〔柿〕を食べやすい大きさに切ります。
④にんにくは皮をむいてスライスします。
⑤ローズマリーの枝から葉だけとります。

  1. フライパンにきのこ類と塩を入れて、中火で乾煎りしていきます。
  2. きのこから水分が出てきたら、 潤果〔柿〕 ・にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを入れてひと煮立ちさせます。
  3. ひと煮立ちしたら、ローズマリー・醤油・胡椒を入れて1分ほど混ぜたら出来上がりです。

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