柑橘ドライとチョコレートのプリン

柑橘系のドライフルーツとチョコレートは相性最高!
柑橘のペクチン作用で、自然にチョコレートとプリンの2層の食感が楽しめる濃厚プリンです。
材料
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A.
レモンのドライフルーツ 2枚
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A.
オレンジのドライフルーツ 1枚
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A.
板チョコ(ブラック) 1枚
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A.
板チョコ(ホワイト) 1枚
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A.
牛乳 200cc
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A.
粉ゼラチン 4g
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A.
作り方
下準備
※
○オレンジとレモンのドライフルーツを1cm程に切ります。
○ゼラチンに大さじ1杯の水をかけふやかします。
- 板チョコ(ブラック)を細かく割り、湯煎にかけます。
- 板チョコが溶けてきたら牛乳100ccを入れてチョコレートを完全に溶かします。
- 火からおろし、オレンジのドライフルーツとゼラチンを半分入れて型に流し冷やし固めます。
- 板チョコ(ホワイト)をレモンドライフルーツを入れて同様に作ります。
- 固まったらオレンジとレモンのドライフルーツを飾って出来上がりです。