柑橘ドライとチョコレートのプリン

柑橘系のドライフルーツとチョコレートは相性最高!
柑橘のペクチン作用で、自然にチョコレートとプリンの2層の食感が楽しめる濃厚プリンです。

材料

  • A.

    レモンのドライフルーツ 2枚

  • A.

    オレンジのドライフルーツ 1枚

  • A.

    板チョコ(ブラック) 1枚

  • A.

    板チョコ(ホワイト) 1枚

  • A.

    牛乳 200cc

  • A.

    粉ゼラチン 4g

  • A.

作り方

下準備

○オレンジとレモンのドライフルーツを1cm程に切ります。
○ゼラチンに大さじ1杯の水をかけふやかします。

  1. 板チョコ(ブラック)を細かく割り、湯煎にかけます。
  2. 板チョコが溶けてきたら牛乳100ccを入れてチョコレートを完全に溶かします。
  3. 火からおろし、オレンジのドライフルーツとゼラチンを半分入れて型に流し冷やし固めます。
  4. 板チョコ(ホワイト)をレモンドライフルーツを入れて同様に作ります。
  5. 固まったらオレンジとレモンのドライフルーツを飾って出来上がりです。

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