ハート苺の蒼い寒天

苺のドライフルーツを寒天に。
バタフライピーの寒天と2層で涼しげに仕上げました。
凍らせると寒天アイスに!
材料
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A.
潤果苺 1/2瓶
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A.
粉寒天 4g
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A.
グラニュー糖 大さじ3
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A.
水 500cc
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B.
バタフライピー 5個
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B.
粉寒天 2g
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B.
グラニュー糖 大さじ2
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B.
水 250cc
作り方
下準備
※
苺のドライフルーツをキッチンバサミでハートに切ります。
<材料>15×20バット
- Bの材料を鍋に入れて弱火にかけ、色が青く出たらバタフライピーを取り除きます。
- 中火にし沸騰したらふきこぼれない程度の火にして1分沸騰を続けます。
- 火からおろし、鍋を氷を入れたボウルで冷やしとろみが出てきたら泡だて器で泡を作りバットに流します。
- 苺以外のAの材料を鍋に入れて②と同様に火にかけ③と同様にとろみがでてきたらハートに切った切れ端を入れ半分だけバットに流します。
- 残り半分は泡だて器で泡を作りバットに流します。
- 表面にハートの苺をのせて軽く押します。
- 冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。好きな形にカットしてお召し上がり下さい。
※泡を作る時は素早く行い、寒天が固まり過ぎないように気をつけます。