ハート苺の米粉パンケーキ

ハート型に近い<潤果苺>を使うだけ。白い米粉のパンケーキに赤いハートを載せた可愛らしい簡単パンケーキです。
材料
-
A.
米粉 100g
-
A.
ーキングパウダー 小さじ1
-
B.
豆乳 100ml
-
B.
てんさい糖 大さじ1
-
B.
植物油(こめ油など) 20g
-
B.
塩 ひとつまみ
作り方
下準備
※ ハート型セルクル12㎝ 2枚、潤果(苺)10枚を別途用意します。
- ボウルにBを入れ、乳化(油が浮かなくなる)し液体がとろりとするまでまぜます。
- Aの粉類は別のボウルに入れて混ぜます。
- ①に②を入れて混ぜます。 最初は固めですが米粉が水分を吸って段々と生地がなめらかになります。
- フライパンを温め、弱火にし生地を流し3分程焼きます。 表にハートにカットした潤果 苺を載せます。
- 生地の表面が乾いてきたら、生地を返して30秒ほど焼いたら出来上がりです。
※カットした残りの潤果(苺)と砂糖大さじ1を煮立たせてシロップを作り、パンケーキにかけてお召し上がりください。