ドライ梨の葛まんじゅう

葛のもちもちと梨のシャリシャリ感が不思議な食感です。
モロッコ風ミントティーに浮べて、炭酸飲料を注いで、爽やかにお召し上がり下さい。

材料

  • A.

    葛まんじゅう

  • A.

    50g

  • A.

    200cc

  • A.

    ドライ梨 30g

  • B.

    モロッコ風ミントティ

  • B.

    緑茶の茶葉 小さじ1杯

  • B.

    3カップ

  • B.

    砂糖 大さじ3杯

  • B.

    ミントの生葉 10枚

作り方

  1. モロッコ風ミントティーを作り ます。水3カップを火にかけ、沸騰したら火から下ろし3分ほどしてから茶葉とミントと砂糖を入れて、3分したら濾して冷やしておきます。
  2. 水に葛を入れて混ぜます。(塊があれば茶漉しで濾します)
  3. テフロン加工のフライパンに②を流し弱火にかけ、ヘラで混ぜます。
  4. とろみが出てきたら、ドライ梨を入れてヘラで5分ほど透明感が出るまで練ります。
  5. 火を止め、食べやすい大きさに丸めて氷水で冷やします。
  6. 容器に葛まんじゅうを入れて、モロッコ風ミントティを注ぎ、ミント飾ったら出来上がりです。

ご購入はこちら