ドライ梨の葛まんじゅう

葛のもちもちと梨のシャリシャリ感が不思議な食感です。
モロッコ風ミントティーに浮べて、炭酸飲料を注いで、爽やかにお召し上がり下さい。
材料
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A.
葛まんじゅう
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A.
葛 50g
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A.
水 200cc
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A.
ドライ梨 30g
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B.
モロッコ風ミントティ
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B.
緑茶の茶葉 小さじ1杯
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B.
水 3カップ
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B.
砂糖 大さじ3杯
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B.
ミントの生葉 10枚
作り方
- モロッコ風ミントティーを作り ます。水3カップを火にかけ、沸騰したら火から下ろし3分ほどしてから茶葉とミントと砂糖を入れて、3分したら濾して冷やしておきます。
- 水に葛を入れて混ぜます。(塊があれば茶漉しで濾します)
- テフロン加工のフライパンに②を流し弱火にかけ、ヘラで混ぜます。
- とろみが出てきたら、ドライ梨を入れてヘラで5分ほど透明感が出るまで練ります。
- 火を止め、食べやすい大きさに丸めて氷水で冷やします。
- 容器に葛まんじゅうを入れて、モロッコ風ミントティを注ぎ、ミント飾ったら出来上がりです。