ドライフルーツバー

おやつに最適。簡単、ヘルシー美味しいドライフルーツバー。

材料

  • A.

    梨ドライフルーツ 10g

  • A.

    無花果ドライフルーツ 20g

  • A.

    アーモンド 40g

  • A.

    キヌアパフ 10g

  • A.

    シリアル又はオートミール 70g

  • A.

    マシュマロ・ 50g

  • A.

    チョコレート 20g

  • A.

    お好みで

作り方

  1. ドライフルーツとアーモンドを刻みます。
  2. ボウルに1とキヌアパフ・シリアルをいれて混ぜておきます。
  3. マシュマロをレンジ
  4. 溶けたマシュマロを2に入れ混ぜ合わせて キッチンペーパーを敷いたバット(200×130)に入れます。
  5. スプーンでぎゅっ上から押し固めて、冷蔵庫で10分冷やし、食べやすくカットします。
  6. チョコレートを (600wで約1分)若しくは湯煎にかけ溶かし、 カットしたバーの表面に塗り、軽く塩を振ります。
  7. 冷蔵庫で5分冷やしたら出来上がりです。

ご購入はこちら