ドライフルーツバー

おやつに最適。簡単、ヘルシー美味しいドライフルーツバー。
材料
-
A.
梨ドライフルーツ 10g
-
A.
無花果ドライフルーツ 20g
-
A.
アーモンド 40g
-
A.
キヌアパフ 10g
-
A.
シリアル又はオートミール 70g
-
A.
マシュマロ・ 50g
-
A.
チョコレート 20g
-
A.
塩 お好みで
作り方
- ドライフルーツとアーモンドを刻みます。
- ボウルに1とキヌアパフ・シリアルをいれて混ぜておきます。
- マシュマロをレンジ
- 溶けたマシュマロを2に入れ混ぜ合わせて キッチンペーパーを敷いたバット(200×130)に入れます。
- スプーンでぎゅっ上から押し固めて、冷蔵庫で10分冷やし、食べやすくカットします。
- チョコレートを (600wで約1分)若しくは湯煎にかけ溶かし、 カットしたバーの表面に塗り、軽く塩を振ります。
- 冷蔵庫で5分冷やしたら出来上がりです。