ドライイチゴのミルク寒天

食物繊維たっぷりの寒天とドライイチゴで腸活。
季節のかわり目で崩しがちな体と心を整えましょう。

材料

  • A.

    クグロフ型10cm 1個分

  • A.

    牛乳 100cc

  • A.

    ヨーグルト 50cc

  • A.

    グラニュー糖 15g

  • A.

    寒天粉 2g

  • A.

    ドライイチゴ 10枚

作り方

  1. ドライイチゴをクグロフ型に並べます。
  2. ドライイチゴ以外の材料を鍋に入れて弱火にかけ沸騰したら火からおろします。
  3. 粗熱をとり、とろっとしてきたら型に入れて冷やします。
  4. 型から出して飾りつけたら出来上がりです。

※型から出すときは温めたタオルで型を包んでから出すと出しやすいですよ。

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