ドライいちじくのココナッツアイス

暑い夏にぴったり。とっても簡単!ドライいちじくで甘さを出した、砂糖不使用のヘルシーヴィーガンアイスです。

材料

  • A.

    ココナツミルク 100ml

  • A.

    植物性生クリーム 50ml

  • A.

    極上無花果 1袋

  • A.

    ペパーミントの葉 2枚

作り方

  1. 極上無花果の半分を荒いみじん切りにします。
  2. 植物性生クリームを泡立てます。
  3. ステンレスバットにココナツミルクと①と②を入れて混ぜ合わせます。
  4. 冷凍庫に入れて、30分毎にかきまぜ、全体が固まったら器に盛り、ペパーミントと残りの極上無花果を飾ったら出来上がりです。

ご購入はこちら