キウイスムーズのゼリーパフェ

キウイには、ビタミンや腸内環境を整える食物繊維、塩分の排出を促すカリウムなど、健康や美容に必要な栄養素が沢山! ゼラチンの代わに紅藻が原料のアガーを、砂糖の代わりに甘酒を使って、腸に優しくみずみずしい夏のパフェを作りました。
材料
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A.
キウイスムーズ 1袋(100g)
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A.
甘酒 100cc
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A.
アガー 5g
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B.
アイスクリーム 1カップ
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B.
キウイ 1/2個
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B.
ドライイチゴ 少々
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B.
ミントの葉 少々
作り方
- Aの甘酒を鍋に入れ、アガーを振りかけるように入れてかき混ぜます。
- 弱火で火にかけ沸騰したら火を止めます。
- 2に常温にしたキウイスムーズを少しづつ入れてよくかき混ぜます。
- 型に流し込み冷蔵庫で10分程冷やします。
- パフェ容器にアイスクリームを入れて、4をスプーンですくい載せます。
- カットしたキウイを飾り、いちごのドライフルーツやミントを飾ったら出来上がりです。
※アガーゼリーはスプーンで崩しトッピングすると離水しますが、よりみずみずしい食感になります。