キウイスムーズのゼリーパフェ

キウイには、ビタミンや腸内環境を整える食物繊維、塩分の排出を促すカリウムなど、健康や美容に必要な栄養素が沢山! ゼラチンの代わに紅藻が原料のアガーを、砂糖の代わりに甘酒を使って、腸に優しくみずみずしい夏のパフェを作りました。

材料

  • A.

    キウイスムーズ 1袋(100g)

  • A.

    甘酒 100cc

  • A.

    アガー 5g

  • B.

    アイスクリーム 1カップ

  • B.

    キウイ 1/2個

  • B.

    ドライイチゴ 少々

  • B.

    ミントの葉 少々

作り方

  1. Aの甘酒を鍋に入れ、アガーを振りかけるように入れてかき混ぜます。
  2. 弱火で火にかけ沸騰したら火を止めます。
  3. 2に常温にしたキウイスムーズを少しづつ入れてよくかき混ぜます。
  4. 型に流し込み冷蔵庫で10分程冷やします。
  5. パフェ容器にアイスクリームを入れて、4をスプーンですくい載せます。
  6. カットしたキウイを飾り、いちごのドライフルーツやミントを飾ったら出来上がりです。   

※アガーゼリーはスプーンで崩しトッピングすると離水しますが、よりみずみずしい食感になります。

ご購入はこちら