オレンジのマンディアン

マンディアンとは チョコレートを薄い円形にのばし、ナッツ類やドライフルーツをトッピングしたチョコレート菓子です。いちかのネーブルオレンジのドライをマンディアントレーに使うと 簡単できれいなマンディアンを作ることができます♪
材料
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A.
ネーブルオレンジドライフルーツ 2袋
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A.
ミルクチョコレート 40g
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A.
ホワイトチョコレート 40g
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A.
トッピング用のナッツ(ピスタチオ・アーモンド・マカダミアナッツなど)・ 適宜
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A.
トッピング用のドライフルーツ(レーズン・クランベリーなど) 適宜
作り方
- 細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ、50℃程度のお湯で湯煎します。
- チョコレートを静かにかき混ぜ溶かします。
- チョコレートの温度は40℃くらいをキープ。
- ボウルの中に水分が入らないように注意。
- スプーンでチョコレートをすくい、ネーブルオレンジドライフルーツの上に落とし広げます。
- チョコレートが固まらないうちに素早くナッツやドライフルーツをトッピング。
- あとは、冷蔵庫で冷やして固まればできあがり!