オレンジのマンディアン

マンディアンとは チョコレートを薄い円形にのばし、ナッツ類やドライフルーツをトッピングしたチョコレート菓子です。いちかのネーブルオレンジのドライをマンディアントレーに使うと 簡単できれいなマンディアンを作ることができます♪

材料

  • A.

    ネーブルオレンジドライフルーツ 2袋

  • A.

    ミルクチョコレート 40g

  • A.

    ホワイトチョコレート 40g

  • A.

    トッピング用のナッツ(ピスタチオ・アーモンド・マカダミアナッツなど)・ 適宜

  • A.

    トッピング用のドライフルーツ(レーズン・クランベリーなど) 適宜

作り方

  1. 細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ、50℃程度のお湯で湯煎します。
  2. チョコレートを静かにかき混ぜ溶かします。
  3. チョコレートの温度は40℃くらいをキープ。
  4. ボウルの中に水分が入らないように注意。
  5. スプーンでチョコレートをすくい、ネーブルオレンジドライフルーツの上に落とし広げます。
  6. チョコレートが固まらないうちに素早くナッツやドライフルーツをトッピング。
  7. あとは、冷蔵庫で冷やして固まればできあがり!

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